索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00354 信息分类名称: 国民经济发展规划、计划/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年08月01日
标 题: 2019年重庆市民营企业100强榜单发布我区四家企业入围
文 号: 主 题 关联 词: 计划

2019年重庆市民营企业100强榜单发布我区四家企业入围

昨天,由市工商联、市经信委联合主办的重庆民营企业100强发布会在我区举行。会议发布了2019年重庆民营企业100强榜单,我区有4家企业入围。

市委常委、统战部部长李静,区委书记周旭,区委副书记高洪波出席会议。

会议发布了2019年重庆市民营企业100强榜单以及重庆市2019年农业、制造业、批发零售业、餐饮业、房地产业10强名单,并为以上行业入围企业授牌。同时,市工商联相关负责人与中国工商银行重庆分行、中国农业银行重庆分行等商业银行代表签署了金融战略合作协议。

据介绍,此次发布的重庆市民营企业100强榜单是按照全市各区县工商联、商会推荐,企业自愿网上申报的原则,以2018年全年营业收入总额进行排序。参选企业对象为注册在重庆辖区内的私营企业、非公有制经济成份控股的有限公司和股份有限公司。

重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司以营收总额1238.28亿元位列2019年重庆民营企业100强榜首,龙湖集团控股、隆鑫控股、重庆小康控股等企业紧随其后。

我区有4家企业入围此次民营企业100强榜单,分别是:(字幕)神驰机电股份有限公司、重庆力帆控股有限公司、重庆三圣实业股份有限公司、重庆广怀实业(集团)有限公司。

据了解,此次是重庆直辖以来首次公布民营企业100强榜单,旨在贯彻落实市委市政府决策部署,扩大重庆民营企业经济领域“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的良好局面。

会后,四川大学客座教授还为现场企业代表作了题为《战略转型与区块链思维》的专题讲座。