索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00283 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月18日
标 题: 今年我区将建设14个街头小游园
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

今年我区将建设14个街头小游园

今年,我区持续推进城市品质提升工程,将利用城市空地、边角地,建设14个兼具“观赏、休闲、娱乐”功能的小游园,满足市民的休闲健身需求。

最近,位于龙凤桥街道香洲心城旁的小游园正式建成投用。在这里,有绿地、步道、座椅、直饮水等设施,可供市民休闲锻炼。

在龙凤桥街道,像这样的小游园还有四个正在加紧建设,这些小游园以当地文化特色为依托,以艺术造景为手段,既满足实用功能,又美观漂亮,能够提升城市整体形象。

龙凤桥街道规建环办公室工作人员赵杰:“这次街道筹措了一部分资金 来利用闲置的空地 打造了五个休闲的小广场 修好了之后 后期会进行一些维护 然后在绿化设施 还有一些市政便民设施上 不足的地方再进行一些添加 方便市民休闲”

据了解,今年,我区将在天生街道、北温泉街道、龙凤桥街道、蔡家岗街道等街镇,建设14个街头小游园,将城市的零星空地,打造成环境优美的休闲活动场所。目前,已完成了8个街头小游园的建设,新增绿化面积5万多平方米,让市民走出家门就可以进入休闲活动场所。