索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00273 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月11日
标 题: “腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育巡回报告会走进我区
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育巡回报告会走进我区

近日,“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育巡回报告会走进王朴中学,400多名师生聆听了红岩英烈的革命故事,接受了一次深刻的爱国主义教育。

报告会上,重庆红岩革命历史博物馆原馆长厉华围绕“信仰的力量”这一主题,通过“忠诚于自己的政治选择”“敢于担当国事为重”“血与泪的嘱托”“不可忘记的总结”等故事,讲述了王朴、何功伟、张露萍、刘国志、江竹筠等红岩烈士的革命事迹。整场报告史料详实,集历史性、故事性、生动性于一体,感染着在场师生。

据了解,为庆祝新中国成立70周年,今年,市关工委专门组建了“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育报告团,报告团成员将分别以“重庆共产党人为新中国建立作出的贡献”“在建立新中国征程上的重庆人文精神”“为了新中国的诞生 不能忘却的纪念”等为主题,深入全市40余所大中小学,举办爱国主义教育报告会,进一步加强青少年爱国主义教育,更加坚定广大青少年爱国、爱党、爱社会主义的信念。