索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00272 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月11日
标 题: 我区启动寻找“最美阳台”“最美庭院”活动
文 号: 主 题 关联 词: 宣传

我区启动寻找“最美阳台”“最美庭院”活动

近日,我区启动寻找“最美阳台”“最美庭院”暨“四城同创”进村社活动。34名来自西南大学的学生志愿者走进静观镇开展“最美阳台”“最美庭院”共建活动,助力美丽乡村建设。

本次活动由区委宣传部、区妇联等单位共同主办,以“劳动扮靓生活,家庭滋养文明”为主题,通过在全区范围内寻找和评选“最美阳台”“最美庭院”,展示近年来我区人居环境改善成果,充分发挥家庭在推进生态文明建设、环境保护、建设美丽家园中的示范引领作用,发动广大家庭共同参与到“四城同创”中来,让北碚“颜值”更高、“气质”更佳。活动将在9月揭晓“最美阳台”“最美庭院”评选结果。

启动仪式结束后,主办方在静观镇各村社开展了“最美庭院活动共建日”活动。活动采取“志愿者+家庭”的形式进行,由静观镇推选出17个条件较成熟的庭院及阳台,与前期招募的34名共建志愿者一起开展同设计、同美化、同做一餐饭、同留美好瞬间的“四同”活动,共同打造“最美阳台”和“最美庭院”。