索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00270 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月10日
标 题: 我区召开“万企帮万村”推进会并成立“消费扶贫联盟”
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区召开“万企帮万村”推进会并成立“消费扶贫联盟”

近日,区工商联(总商会)召开“万企帮万村”推进会并成立“消费扶贫联盟”。

区委常委、统战部部长吴萍,副区长赵祺参加活动。

会前,区工商联(总商会)组织民营企业开展了创新驱动调研活动。随后,召开“万企帮万村”推进会并成立“消费扶贫联盟”。此次成立的“消费扶贫联盟”由区工商联(总商会)牵头,全区民营企业共同参与,通过搭建消费平台,帮助我区贫困人口将他们生产的农副产品、手工艺品、旅游民宿产品卖向市场,实现产业脱贫,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。

吴萍对我区民营企业家承担社会责任,助力脱贫攻坚的努力表示肯定。她强调,民营企业家要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,找准发展方向,助推北碚经济发展。要积极投身到创新驱动发展战略中来,不断增强自主创新意识和能力,打造核心竞争力,实现民营经济高质量发展。要积极投身脱贫攻坚,努力实现社会责任与企业自身发展的良性互动。要充分发挥“消费扶贫联盟”的作用,完善机制,务求实效,同时,通过产业扶贫、结对帮扶、教育扶贫等多种形式,着力解决“两不愁三保障”突出问题,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。她要求,各级商会组织和相关街镇,要用好企业资源,积极做好服务工作,引导社会资源投身乡村振兴,助推脱贫攻坚。