索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00268 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月10日
标 题: 我区举行2019年全区脱贫攻坚专题培训
文 号: 主 题 关联 词: 培训

我区举行2019年全区脱贫攻坚专题培训

近日,我区举行2019年全区脱贫攻坚专题培训。

区委副书记高洪波作开班动员讲话,副区长赵祺主持开班仪式。

高洪波强调,此次全区脱贫攻坚专题培训是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实市委五届六次全会部署,决战决胜脱贫攻坚的关键时期,组织开展的一次重要培训。全体学员要深刻领会总书记重要讲话精神和市委五届六次全会精神,进一步增强责任感、使命感,准确把握当前脱贫攻坚的新要求、新任务、新方法,在学习中提升综合素质和业务能力,为顺利完成脱贫攻坚任务奠定坚实的基础。

高洪波要求,全体学员要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。要全面落实市委五届六次全会部署的各项工作任务,持续抓好脱贫攻坚工作。要紧紧围绕“两不愁三保障”问题,全覆盖走访排查问题,及时研究解决;要加快推进危房改造进度,“一户一策”制定改造方案,及时开工,加快进度,保证质量;要加大扶贫政策的宣传力度,切实提高群众知晓度和满意率。要持续推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,举一反三,落实措施,确保年底前所有问题全部销号。

区扶贫开发领导小组成员单位、有扶贫任务街镇主要负责人,贫困村驻村工作队队员,有建档立卡贫困户的村负责人以及区扶贫办全体工作人员,共计200余人参加培训。