索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00266 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月06日
标 题: 交通部门多措并举 为考生保驾护航
文 号: 主 题 关联 词: 交通

交通部门多措并举 为考生保驾护航

一年一度的中高考即将来临,连日来,重庆市交通行政执法总队北碚区大队多措并举,全力做好中高考期间的交通服务保障工作,为中高考学子保驾护航。

高考期间,重庆市交通行政执法总队北碚区大队将安排十辆交通执法车组成“高考服务车队”,免费接送有需求的高考考生赶赴考场,并为考生准备了文具及防暑应急药品等,以备不时之需。

除此之外,今年高考期间,嘉陵江北碚大沱口至鸡公嘴一带水域将实行禁鸣,其中英语听力考试期间,该航段将实行禁航。这两天,执法人员对江边停靠的船舶进行了检查,并向他们告知高考期间禁鸣禁航的情况。

重庆市交通行政执法总队北碚区大队副大队长范治渝:“在这里我们也要求嘉陵江北碚段水域的广大船舶船主们 在高考和中考期间 只能使用高频或者是灯光进行错船 绝不能鸣笛 而且在英语考试听力阶段 是实行临时性的禁航时间段”