索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00264 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月05日
标 题: 我区开展端午节食品安全专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全

我区开展端午节食品安全专项检查

端午佳节即将来临,昨天,我区开展端午节食品安全专项检查,确保节日期间食品卫生安全。

副区长赵祺参加检查。

检查组一行来到我区各大超市、食品加工厂等地,对粽子的生产、加工、流通等环节进行检查,重点查看厂名、厂址、生产日期等标注是否符合要求。执法人员要求经营者务必把好进货关,及时记录进货台账,按要求低温储存食品,消除食品安全隐患。

区市场监督管理局工作人员陈科:“在高考和端午节即将来临之际 我们市场监督管理局将加大监督检查力度 对节令食品和校园周边食品加强监督 同时对粽子等食品进行抽检 如果市民在节日期间遇到有任何(食品安全)问题 都可以拨打12315进行投诉 我们将依法进行维权”