索 引 号: 552015745-2019-00104 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年05月13日
标 题: 北碚区将继续阶段性降低失业保险费率
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区将继续阶段性降低失业保险费率

根据《重庆市降低社会保险费率综合方案》(渝府办发〔2019〕50号)的要求,自2019年5月1日起,我区将原定执行至2019年4月30日的阶段性降低失业保险费率政策再延长一年,执行至2020年4月30日,即失业保险继续执行1%的缴费比例,其中单位和职工个人缴费比例均为0.5%。经测算,此次阶段性降费预计为我区参保企业、职工减负约1.34亿元,惠及4400余家参保企业、15万余名参保职工。

此次降费减负,惠利于企、让利于民,切实降低实体经济用工成本,稳定就业岗位,增强广大参保企业和职工的获得感,有力地促进北碚区经济发展和社会稳定。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:王欢)