索 引 号: 552015745-2019-00056 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年04月04日
标 题: 2019年街镇社保业务培训圆满完成
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

2019年街镇社保业务培训圆满完成

近日,区社保局圆满完成2019年街镇社保业务培训,各街镇社保所负责人、社保业务经办工作人员共80余人参加。

此次培训重点突出、特点鲜明。一是课程专业化程度高。培训邀请了市公安局关于文件检验技术的专家进行授课,授课中专家既介绍了文件检验的基本常识,又研判大量案例,深入浅出的传授鉴别文件真假的小方法、小妙招,参训学员对文件档案的鉴别方法深受启迪。二是课程的针对性强。围绕街镇日常工作中在职工养老待遇受理、社保扶贫业务操作和以个人身份参保缴费等问题,科室业务骨干从政策理解和业务实作两方面,进行了详细的培训指导。三是学习方式多样化。此次培训除了政策业务课堂传授外,还针对街镇提出的业务档案整理实际操作不好的情况,专门设计了到社保局档案分馆进行实地的观摩学习,对档案整理和管理有了更直观和深层次的了解和学习。四是学习氛围浓厚。培训中穿插问题讨论,参训学员结合自身平时业务办理,分享工作的有效做法和经验,交流感想和体会,场面热烈、氛围浓厚,激起了大家的学习兴趣。

多年来,区社保局每年定期组织街镇社保所工作人员进行业务培训,有效地保持了政策解释和业务操作的连续性和统一性,取得了良好效果。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:吴睿娜)