索 引 号: 552015745-2018-00006 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2018年03月12日
标 题: 北碚区在全市首批打通居民医保微信缴费通道
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区在全市首批打通居民医保微信缴费通道

年初,北碚区积极争取市级支持,参加微信缴纳居民医保费试点,成为重庆市首批上线的三个区县之一,于2月9日正式开通微信缴纳居民医保费用。

北碚区参保人员只要关注“重庆社保”微信公众号,足不出户就可以缴纳居民医保费,在全市率先实现了全年无休的自助缴费方式。为将这一便捷措施落到实处,各街镇社保所和村社区抓住春节前夕外出务工人员回乡高峰的有利时机,通过上门服务与集中宣传相结合的方式积极推广微信缴费,方便群众在任意时间、任意地点均可自主完成居民医保缴费。

“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务方式得到了群众的一致好评。截至2月底,全区已有近400名参保人员通过微信缴纳居民医保费,缴费总金额达8万余元。

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:栾鹏)