索 引 号: 009298157-2019-00052 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 区民政局 生成日期: 2019年11月19日
标 题: 区民政局举办2019年儿童福利工作业务培训会
文 号: 主 题 关联 词: 弱势群体

区民政局举办2019年儿童福利工作业务培训会

为进一步强化北碚区基层儿童工作队伍建设,提升儿童督导员和儿童主任的业务能力、服务能力和工作水平,促进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作规范开展。11月19日上午,区民政局组织各街道(镇)儿童督导员、儿童主任和儿童工作具体业务负责人共计230余人进行了儿童福利工作业务培训。

本次培训主要围绕儿童关爱保护体系建设、儿童救助保护机制建设、儿童督导员和儿童主任工作职能、儿童福利工作风险防控工作等相关内容展开培训。同时,结合案例进一步学习了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《收养法》和农村留守儿童、困境儿童关爱保护保障工作政策等相关法律法规。

培训会上,区民政局就下一步儿童福利工作提出要求,各街道(镇)、村(居)委会要统一思想,凝心聚力,高度重视儿童关爱保护和保障工作,充分认识儿童督导员、儿童主任等基层儿童工作队伍建设的重要性和紧迫性。农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作意义深远、责任重大,要以本次培训为契机,以儿童利益优先、儿童利益最大化为原则,进一步做好我区儿童关爱保护和保障工作。