索 引 号: 12500109MB13406055-2018-00005 信息分类名称: 经济运行/政协提案办理
发布机构: 区民促中心 生成日期: 2018年09月11日
标 题: 关于区政协十五届二次会议第38号提案的复函
文 号: 主 题 关联 词: 产业

关于区政协十五届二次会议第38号提案的复函

重庆市北碚区民营经济发展促进中心

关于区政协十五届二次会议第38号提案的

复函

 

北碚区工商业联合会:

你们提出的《关于大力发展民营经济几个问题的提案》(第38号)收悉。经与区商务局、区经信委、区财政局、区科委等协办单位共同研究办理,现答复如下:

一、进一步完善政策体系

研判民营经济发展形势,因地制宜确定民营经济发展“1+1+X”扶持政策体系。第一个“1”是已经出台的北碚区《关于大力发展民营经济的意见》,明确全区民营经济发展目标,分解落实68项重点任务;第二个“1”是已经编制完成的北碚区《民营经济发展规划》;“X”是围绕民营企业准入、融资、用地、创新激励、金融支持、要素保障、人才支撑等问题,研究出台一系列政策措施。目前,已经设立民营经济发展专项资金,制定《民营经济发展专项资金使用管理办法》,首期注入5000万元;制定《北碚区关于进一步推进企业改制上市挂牌工作的实施方案》,鼓励和扶持优质企业做强做优;制定《专利资助奖励办法》和《科技创新券实施管理办法》,设立专利资助奖励专项资金、创新驱动专项资金;制定《“碚有引力”产业聚才计划实施办法》,统筹设立人才引进发展专项基金。同时,还制定了损害发展环境行为问责暂行办法、行政审批行政许可流程管理规范、市场准入负面清单制度、民营市场主体数量倍增实施方案等政策措施,为民营经济发展提供政策保障。

二、进一步扶持产业项目

    我区实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,结合北碚产业发展实际,坚持一、二、三次产业并举,加快培育壮大重点产业,全区工业重点项目预计完成投资123.5亿元,水土园区109.3亿元,蔡家园区14.1亿元,新建项目21个,完工项目8个,续建项目19 个。2017年,共争取上级财政资金支持3267万元,其中,2017年双百企业流动资金补贴199万元,电子制造业稳增长补助 214万元,汽车制造业稳增长补助795 万元,2017年市级民营经济发展资金790万元,2017年第二批工业振兴资金516万元,龙头企业采购奖励144万元,2016年度重庆市企业研发投入补助517万元。重点发展战略性新兴制造业、加快发展现代服务业、统筹发展休闲度假旅游业、积极发展都市现代农业,特别要力发展电子基础部件、云计算大数据、机器人及智能装备等智能产业。加强发展平台和公共设施建设,着力打造区域龙头、行业龙头、项目龙头企业,带动发展上下游配套企业,促进产业集聚、集群发展。

(一)鼓励企业做大做强。建立重点企业联系机制,定期走访重点企业,了解企业经营状况,收集企业存在的困难和问题,及时沟通解决,引导和帮助企业获取资金支持,为企业的经营和发展排除后顾之忧。重庆京东方光电科技有限公司获得2017年中央财政进口贴息资金6000万元,该项资金支持为全市最多。借助电视、广播、智慧商圈、自媒体等媒介,宣传推介北温泉九号、白云竹海、正码头夜市等美食街区和“三溪口豆腐鱼” “缙云醉鸡”等本土美食。

(二)鼓励企业“走出去”。积极融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略,鼓励和支持有条件的企业“走出去”。支持和帮助重庆三圣实业有限公司在埃塞俄比亚设立药业和建材公司,鼓励企业扩大对外投资,推动装备、技术、服务等“走出去”。

三、进一步拓展发展空间

(一)推进工业用地拓展。已完成地质灾害危险性评估报告、 压覆矿产资源评估报告、区域规划安全评估报告、环境影响报告批复、规划(区位)示意图、城规调整、土规调整、土地节约集约利用评估报告等事项。

(二)大力发展楼宇经济。重点打造中关村医学工程转化(重庆)中心、大地企业公园、联东U谷、天海星、盈田工谷、微创园、碚圣科技中心、云计算服务中心、金科健康城、中德产业园、中科院机器人育成中心、渝商中小企业基地、亿达智慧商务园、同兴工谷、光电工谷、蔡家工谷、银钢产业园等科研成果转化功能区及民营制造业产业园区。

(三)支持骨干企业做大做强。建立重点企业数据库,实行“一企一策”,强化跟踪服务、精准服务。加大对骨干企业支持力度,及时掌握企业动态,切实解决企业经营存在的难题。鼓励大型企业与中小企业开展生产经营合作,支持建立本地大企业的民营配套企业。支持民营企业开展强强联合、上下游整合等多种形式的并购重组,鼓励符合条件的民营企业依法出资兼并和重组国有企业,鼓励区内民营经济市场主体通过合资合作、资本运作和挂牌上市等方式扩大规模。设立上市奖励基金,支持民营企业上市,实施企业上市促进计划,完善协调服务工作机制,加强上市培训辅导。到2021年,培育销售收入上100亿元的民营企业2家,销售收入上50亿元的民营企业5家,销售收入上10亿元的民营企业10家以上,销售收入上亿元的民营企业100家以上;力争推动民营企业上市10家左右。

(四)推动中小企业做专做精。推动民营中小企业走战略专一化、研发精细化、产品特色化、业态新型化的“专精特新”道路,引导民营中小企业做行业专家,争做“单打冠军”。支持民营企业采用新技术、新设备、新工艺、新材料、新标准等实施技术改造,提质量、扩品种、降能耗、增效益。围绕汽摩、装备制造、仪器仪表等传统产业改造升级所需的共性技术和关键技术,加大技改升级力度,带动生成一批科技攻关能力强的中小企业。引导鼓励民营企业进入“四上”企业,搭建“个转企、小升规、规改股、股上市”的成长阶梯,不断提高全区民营中小微企业规模和质量。到2021年,培育30家在产品、技术、市场、管理等方面达到国内先进水平,在国内细分市场占有率居前列的“隐形冠军”企业。

(五)引导小微企业蓬勃发展。积极引导创办小型、微型企业,不断扩大民营市场主体总量。在园区、街镇、创业基地、产业集群等创业者和小微企业集中的区域设立服务站,建设一批小微企业创业创新基地,解决小微企业用地难题。支持返乡创业聚集发展,探索建设农民工返乡创业园,打造具有区域特色的创业集群,鼓励和支持龙车村等微型企业示范村建设。实施小微企业财政扶持补贴政策,落实小微企业社保补贴政策,依托农村商业银行小微企业支行,直接向小微企业审批并提供贷款。营造良好的创业环境,强化创业辅导,支持组织开展创新创业培训、不断提高小微企业创业成功率。

(六)支持传统产业转型升级。以大数据智能化为引领对电子信息、汽摩、装备制造、仪器仪表、医药、材料等六大工业支柱产业进行提档升级,构建一批产业链完善、规模效应明显、核心竞争力突出、支撑作用强大的产业集群,形成结构优化、技术先进、清洁安全、附加值高的现代制造业体系。引导电子信息、汽摩、装备制造、仪器仪表4个制造业的配套民营产业加快集群式发展,为建设全区高新产业基地提供支撑。促进民营企业进入医药、材料等2个重点产业,打造具有竞争力的新型工业产业链。在电子信息、汽车、装备制造等行业,大规模推广计算机辅助制造、快速成型等新技术应用,依托生产企业、信息化服务商、科研机构共建以工业云为基础的工业互联网平台,支持发展基于行业的工业服务型民营企业。

推动实体零售创新转型,探索构建“线上+线下、商品+服务、零售+体验”的现代零售体系。支持红帆鞋业、奥麦食品等重点企业线上线下,创新发展连锁经营。引导雄风百货等零售企业调整业态结构和商品结构。积极培育“中华老字号”“重庆老字号”等本土名优品牌。

(七)着力培育总部经济。蔡家核心区。含蔡家岗、童家溪、施家梁3个街镇,定位于先进制造业与现代服务业基地、两江半岛智慧宜居新城。坚持走新型工业化道路,以智能化为引领,以“集群创新”、“退低进高”作为产业转型升级的重要途径,推动蔡同片区产业实现集约高效发展。聚焦战略性新兴产业,立足以大数据、智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,围绕汽车电子、信息产业、“互联网+”完善汽车产业链,打造汽车产业生态圈。聚焦战略性新兴服务业,立足都市产业,完善城市功能,提升城市品质,发展科教文化、大健康、休闲度假、总部基地等产业,促进产业中高端化、特色化,打造产城融合、城市功能和生态环境相协调的先进制造业基地。

新城核心区。含天生、朝阳、北温泉、龙凤桥、东阳、歇马6个街镇,定位于重庆生态宜居典范、都市休闲度假中心、科教文化高地。强化中心城区现代服务、总部承载、企业孵化等功能,打造总部基地、商贸商务、高品质居住、休闲旅游、科研及技术服务、文化体育等生活及生产性高端服务业。

四、进一步开拓市场潜力

我区已印发《北碚区 2018 年民营市场主体发展行动方案》,持续激发各类市场主体活力,努力实现到 2021 年民营市场主体数量较2016 年倍增目标,形成大企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”的良好局面。预计到2018 年12月底,全区新发展个体工商户9150户、民营企业4950户,合计新发展民营市场主体14100户。

我区为扶持培育更多企业上市,出台了《北碚区关于进一步推进企业改制上市挂牌工作的实施方案》、《北碚区拟上市挂牌企业储备库管理办法》、《北碚区企业上市挂牌政府服务事项办理规程》、《北碚区企业改制上市挂牌财政扶持办法》等文件。

(一)建设对外开放平台。抓住中国(重庆)自由贸易试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目建设机遇,围绕信息通信技术、信息服务及互联网出口服务、航空、物流等重点领域开展合作,探索经贸合作新途径和投资合作新方式。全力打造两江水土高新技术产业区、蔡同园区、自贸试验区等开放平台。主动对接两江新区产业发展和对外开放战略,加快园区转型升级,依托创新平台加快引进和培育民营重点领军企业。

(二)搭建国际交流平台。紧抓“一带一路”等国家重大战略机遇,建立制造业国际对话交流平台,促进北碚与美国、德国、日本等全球先进制造业代表的国家和地区间的交流合作。坚持引进来和走出去并重,引进全球优势资源,推进北碚制造业向价值链核心环节迈进;支持本地民营企业实施海外投资并购,以及通过委托开发、专利授权、众包众创等方式开展全球研发服务外包。

五、优化营商环境,提高服务效能

召开全区民营经济表彰大会,对10名优秀民营企业家和130个优秀民营企业、个体工商户进行表彰。召开民营企业家迎春座谈会,开设“大力发展民营经济”宣传专栏,启动弘扬企业家精神系列主题活动,召开弘扬“卢作孚企业家精神”座谈会、“激发和保护企业家精神”专题报告会,在全区上下营造重视支持民营经济发展、尊重民营企业家的浓厚氛围。坚持软硬环境一起抓,持续深化“放管服”改革,行政审批时限总体压缩50%以上。认真落实“先照后证”和“多证合一”改革,在推行“20证合一”改革的基础上,率先在全市启动“38证合一”,试行市场主体住所(经营场所)登记申报承诺制,全面推进“双随机、一公开”监管和企业信用监管平台建设,全面推行创业者“一站式”服务和首问责任制、全程代办制、一次告知制、联审会审制、缺席默认制等制度,出台公职人员政企交往正负面清单、不作为慢作为乱作为责任追究暂行办法和党政干部容错纠错工作机制等系列制度规范,着力构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造开放、整洁、高效、廉洁、法治、安定的发展环境。

按照全市总体要求,结合北碚实际,充分发挥三级服务中心和网上审批平台的作用,以“五减少三增加”(即减少审批事项、减少审批时间、减少审批环节、减少审批材料、减少跑路次数和增加集中度、增加透明度、增加方便度)为目标,重点推进以下工作:

(一)完善网上行政审批系统功能。加快网审系统功能完善,

进一步增加“网上申报”事项,增加证照打印、收费等功能,恢

复评价功能,实现“一事一评”。延伸网审平台,把业务平台延

伸到镇街、园区,把公众平台推广到企业、家庭、个人(手机),

逐步形成全区审批“一张网”格局。

(二)全面提高审批服务水平。继续推进审批部门和审批事项(涉密事项、现场办理事项除外)进入三级服务中心,提高审批事项大厅办结率。继续推进建设领域事项流程优化,提高整体审批效率。探索推广提前指导、绿色通道等措施,继续减少审批事项、优化审批流程、精简审批材料、压缩审批时间。完善区、镇、村三级中心的功能,受理接件关口前移,靠近服务。增加中心服务设施设备,完善服务功能。开展宣传培训活动、送审批进园区进企业活动,改进服务,扩大影响。

(三)强化行政审批监督考核。制定以办事效率和规范审批行为为重点的年度考核细则,树立正确改革导向。开展全员培训,进一步改进工作作风,全面提升大厅工作人员的综合素质,促进

各项行政审批事项办理落到实处,使企业和群众满意,努力打造

最优的发展环境。

六、下一步工作打算

下一步,我们以供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益为中心,以结构调整和转型升级为主攻方向,扎实抓好体制机制改革、营商环境打造和“亲”“清”新型政商关系构建等重点工作,不断提高民营经济规模化、集约化、特色化水平。力争2018年民营经济增加值达到350亿元,占GDP比重达到65%以上,民营经济市场主体数量较2016年末增加35%以上;到 2021 年,全区民营经济增加值占 GDP比重达到 75%以上,民间投资占全社会固定资产投资比重达到65%以上,民营经济市场主体数量在2016年基础上实现倍增,民营经济发展的规模和质量显著提升。

    (一)着力培育市场主体。实施创新提升行动计划,积极支持民营企业发挥创新主体作用,加大技术研发投入,加强与科研院所合作,增强自主创新能力。力争2018年新增高新技术企业15家以上、科技型企业100家以上,培育“隐形冠军”企业5家以上。充分发挥“5+7”专业招商引资队伍作用,多渠道引进优质民营企业。积极开展微型企业创业扶持和品牌提升计划。创新军民融合发展金融服务机制,建立军民融合科技型企业、中小微企业的金融机构投融资推荐机制。争取2018年新增市场主体1.35万户,引进中外500强企业1—2家,投资50亿元以上重大特色项目签约落地1—2个,创业孵化基地新引进创业企业30家,支持商务楼宇项目发展微企3300户。

(二)着力强化要素保障。强化财税金融扶持,用好用活民营经济发展专项资金,全面落实税收优惠政策,支持扶持民营企业科技创新、技术改造;探索建立产业发展引导基金,鼓励企业和社会资本通过兼并重组、扩大投资、合资合作等方式开展上下游整合;实施企业上市促进计划,设立上市奖励基金,积极支持民营企业上市。强化优质产业项目用地保障,加强全区闲置和低效用地清理,促进土地资源节约集约利用。强化人才支撑,实施“碚有引力”产业聚才和“缙云英才”支持计划,推进“巴渝工匠”计划,加大校企合作培养技能人才力度。

(三)着力营造良好营商环境。营造透明高效的政务环境,大力推进行政审批“放管服”改革,健全完善权责清单和负面清单制度。优化各类审批服务流程,加快推进“最多跑一次”改革。营造公平竞争的市场环境,推进“信用北碚”平台建设,健全行政执法跨部门跨区域联动协作机制,深化“双随机一公开”监管。营造公平公正的法治环境,严格依法规范行政审批和行政执法行为,成立民营经济法律服务团、服务民营经济法律工作站,保护民营企业合法权益。营造宜居宜业的人居环境,提升城市软硬件设施水平,建设山清水秀美丽北碚。

(四)着力培育优秀企业家。实施民营企业家教育培训计划,开展现代制造业、文化旅游、现代服务业、现代企业管理等系列培训,着力培育一批优秀民营企业家。搭建民营企业家交流平台,定期举办企业家沙龙、缙云非公经济大讲堂活动。加强企业家精神、工匠精神宣传,营造尊重民营企业家、支持民营企业家、善待民营企业家的社会风气。

(五)着力构建“亲”“清”新型政商关系。落实好领导干部联系服务民营企业、帮助解决民营企业问题“直通车”等制度,真心实意支持民营企业发展。落实公职人员政企交往正负面清单,完善党政干部容错纠错机制,推动各级干部愿意走进企业、敢于走进企业,坦荡真诚同民营企业接触交往,做到亲商、惠商、安商,特别是在民营企业遇到困难和问题的情况下积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难。

此复函已经张纯辉主任审签。对以上答复你们有什么意见,请填写在征求意见表上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。  

 

 

 

                       重庆市北碚区民营经济发展促进中心

                                2018年5月27日

 

 

 

   抄送:区政协提案委员会,区政府办公室。

重庆市北碚区民营经济发展促进中心                    2018年5月27日印发