索 引 号: 009298464-2019-00005 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年02月01日
标 题: 北碚区人民政府副区长刘小辉检查春节前森林防火工作
文 号: 主 题 关联 词: 视察/措施/林业

北碚区人民政府副区长刘小辉检查春节前森林防火工作

1月31日上午,北碚区人民政府副区长刘小辉带队检查森林防火工作,区林业局、北温泉街道等相关单位的同志参加检查。先后检查了缙云山部分森林防火守卡点,详细了解了各巡山守卡人员值班值守和应急准备情况。

刘小辉副区长强调,在机构改革过程中区林业局要继续抓好全区森林防火工作,各项工作与往年相比不但不能削弱还需进一步得到加强,确保全区不发生森林火灾。要加快实施森林火灾高风险区综合治理项目,尽早建成全区林火视频监控系统,提高我区森林防火的科技含量。春节将至,群众祭祀、燃放烟花爆竹等易引发森林火灾,各单位对此务必高度重视,严格落实各项防火措施。刘小辉副区长要求,一是切实加大对重点时段、重要路口和林区的巡查力度,将可能发生的险情消除在萌芽状态。二是切实做好应急准备,确保应急队伍和灭火物资准备到位。三是压实责任、加强宣传、严管火源、强化督查、抓好落实,确保不发生森林火灾。