索 引 号: 009298464-2018-00066 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2018年07月26日
标 题: 重庆野生树莓培育项目即将在北碚全面启动
文 号: 主 题 关联 词: 农副产品/林业

重庆野生树莓培育项目即将在北碚全面启动

近日,区林业局科技推广站传来利好消息。其联合西南大学共同申报的市科委重点项目--《重庆野生树莓优良种质的发掘、驯化和品质改良关键技术研究与示范项目》方案编制工作已经完成,该项目即将全面启动。

树莓,因其果型、色、味与草莓相似但长在树上,故名树莓。树莓中含有大量的维生素C、E、超氧化物歧化酶、Y-氨基丁酸等抗衰老物质,以及鞣化酸等抗癌物质,其中维生素E和鞣化酸含量为所有水果之最,且树莓浆果所含的各种营养成份易被人体吸收,可供生食、制果酱、酿酒及入药等,含有极高的营养价值和药用价值。随着人们对野生树莓食用价值、药用价值的广泛关注,优质树莓的需求量日益增加。野生树莓培育项目诣在选取资源丰富、适应性广、经济性状良好的野生树莓特异种质,加以驯化、培育、改良,进而在重庆范围进行示范、推广。