索 引 号: 009299109-2020-00001 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2020年01月10日
标 题: 北碚区开展迎新春科普宣传及反邪教警示教育宣讲进社区活动
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区开展迎新春科普宣传及反邪教警示教育宣讲进社区活动

为促进广大干部群众科学素质的提高,提升识邪防邪拒邪意识,1月9日,北碚区科协联合北碚区反邪教协会走进云清路社区开展了“迎新春反邪教警示教育宣讲进社区”活动。

此次活动,区科协将社区群众需求与宣传教育有机结合,以群众喜闻乐见的活动方式进行了宣传教育。活动现场,区反邪教协会精心准备了20余道反邪教知识题和科普常识,为积极参与答题群众发放小礼品。居民们都踊跃参与,进一步了提高群众防范邪教的知晓率与参与度。同时,还邀请了区工艺美术协会梁世惠老师现场教授居民们制作传统的中国节,在制作过程中,为居民们宣讲防协邪教的知识,倡导大家要远离邪教,健康生活,共建和谐美好的生活家园,过一个喜庆祥和的中国年。一个个居民们亲手编制的吉祥喜庆的中国结,为活动现场增添别样的喜庆氛围。最后,现场还为社区群众发放了《抵制邪教渗透  铲除邪教毒瘤》、《高新科技知多少》、《应急避险知多少》、《健康真相知多少》及协会自制的反邪教围裙、反邪教环保袋等系列反邪教和科普知识宣传资料共计50余份。

通过本次活动,促进了社区居民科学素质的提高,对邪教的知识加深了解,增强崇尚科学、反对邪教的意识,提高了识别邪教和反对邪教的能力,为和谐社会的建设奠定了基础。