索 引 号: 009299109-2019-00006 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2019年11月18日
标 题: 北碚区中医药学会开展中医经典学术活动
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区中医药学会开展中医经典学术活动

近日,北碚区中医院在学术报告厅开展了主题为“伤寒太阳病条辨”的学术讲座,本次讲座是医院“问道歧黄”系列学术活动之一,也是北碚区中医药学会换届后首次学术讲座,同时还是北碚区中医院作为国家首批中医住院医师规范化培训基地开设的中医经典课程之一。

本次讲座由重庆市首批高级中医药人才、北碚区中医药学会会长万鹏主任中医师主讲,共有区中医药学会中医爱好者及在院中医住培学员120余人参与。

作为《伤寒论》经典课程第一讲,万鹏主任中医师选取重点条文、点睛提要,并结合临床案例、细说详辨,深入浅出解读经典。参会人员积极互动,纷纷表示意犹未尽、受益匪浅。

万鹏主任中医师还牵头组织建立“伤寒论坛”,为大家提供学习交流平台。特别是住培学员,在临床中遇到问题可以及时上传到论坛,由老师们及时解答,浓厚了医院学术氛围。

中医经典是中医药的瑰宝,为了中医更好的传承,接下来持续开展经典讲座,邀请院内外名中医,分享个人经验助推北碚区中医药学术传承和人才培养