索 引 号: 009299109-2018-00029 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2018年06月12日
标 题: 北碚区科协联合科普基地开展科普之夜 ——“暗夜观星”系列活动
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区科协联合科普基地开展科普之夜 ——“暗夜观星”系列活动

近日,北碚区科协联合西南大学天文地质馆、北碚青少年科普实践基地,在北碚青少年科普实践基地观星场地开展了科普之夜——“暗夜观星”活动,为市民送上了一道“天文科普大餐”。

北碚青少年科普实践基地观星场地位于海拔500多米的嘉陵江小三峡风景区,场地开阔,无光源污染,空气清新,配套齐全,露营观星条件得天独厚,是重庆主城区难得的一个观星宝地。

“妈妈,我看到了!”初一年级的学生张雨露被那璀璨的银河深深地吸引了,以前只在课堂上听老师讲解天文科普,今天终于亲眼见到了。参加此次活动的市民们看月亮、看星空,并通过天文地质馆老师的生动有趣的讲解,通过利用天文望远镜进行观察,进一步加深了天文观测兴趣。

北碚区科协还将继续与西南大学天文地质馆、北碚青少年科普实践基地联系开展“暗夜观星”系列观星科普活动,与重庆的市民们一起赴一场美妙的星空之旅游。