索 引 号: 009298296-2019-00098 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区教委 生成日期: 2019年12月13日
标 题: 北碚区二、三级幼儿园青年教师语言教学基本功竞赛顺利开展
文 号: 主 题 关联 词: 教育

北碚区二、三级幼儿园青年教师语言教学基本功竞赛顺利开展

12月12日,北碚区二、三级幼儿园青年教师语言教学基本功竞赛在缙云幼儿园、实验幼儿园顺利开展。区内各幼儿园园长、教师代表以及区民办园教师教学游戏化专项提升培训班的学员们参与了本次活动。

此次竞赛分语言教学理论答辩、图画书讲述、语言活动游戏化教学课例竞赛三个部分。在语言活动游戏化教学课例竞赛中,17名参赛教师依据《3—6岁儿童学习与发展指南操作手册》,结合幼儿的年龄特点,选择了展现自我教学特色的活动参与竞赛。活动内容丰富、形式多样,涵盖了幼儿园语言活动中讲述、文学、早期阅读、前书写等多种类型。选手们准备认真,充满激情,采用游戏化教学手段,让孩子们在生动的情境游戏中观察、讲述、表演,自主地建构语言核心经验,体验了语言的形式美和意境美。

比赛结束后,评委们从活动选材准备、环节设计、教学策略的运用等方面肯定了参赛老师们的成长与进步,同时也提出了具体的优化建议,为大家今后的语言教学拓宽了思路,指明了方向。

此次竞赛为全区二、三级幼儿园青年教师搭建了一个展示自我、交流学习的平台,促进了教师们对语言活动游戏化教学的进一步理解和思考,较好地贯彻了《3--6岁儿童学习与发展指南》精神,锤炼了教师们的教学基本功,提升了全区乡镇园、民办园的教学水平!