索 引 号: 009298296-2019-00091 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区教委 生成日期: 2019年10月30日
标 题: 北碚区召开2019年学校体育工作专题会
文 号: 主 题 关联 词: 教育

北碚区召开2019年学校体育工作专题会

10月28日,北碚区2019年学校体育工作专题会在北碚区朝阳小学南校报告厅举行,区政府副区长刘永出席会议,区教委有关领导及人员,区教师进修学院相关负责人,学校分管体育副校长、体育教研组长130人参加了本次会议。

会议就近年来学校体育工作进行了总结,分析了存在的问题和不足。

刘永副区长强调了体育运动对学生体质健康、心理健康的重要性。要求做好以下工作:一是加强教师队伍建设,配齐配足专职体育教师并确保其稳定率。二是不断提高体育教学质量,学校要制定切实可行的体育工作方案,确保学生运动量。三是做好学校体育风险防控,通过购买体育运动伤害保险,制定周密的工作计划,将体育风险降到最低。四是做好体育评估工作。将义务教育阶段体质健康抽测结果纳入考核,把体质健康作为学生评优评先的首要依据。