索 引 号: 009298296-2018-00047 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区教委 生成日期: 2018年08月08日
标 题: 北碚区教育系统开展党建财务综合督查加强党风廉政建设
文 号: 主 题 关联 词: 教育

北碚区教育系统开展党建财务综合督查加强党风廉政建设

为进一步落实从严治党要求,加强廉政建设,依法、依规治校,3月至7月,北碚区教育系统集中开展了党建工作和财务管理综合督查。

一是明确重点,严格督查。教育工委印发文件明确督查的重点领域为“党的领导弱化、党的建设缺失、作风建设不力、违反中央八项规定和财务不规范”等方面,组建3个专项督查组,对18个体量较大的重点单位严格督查。

二是梳理问题,严厉约谈。经督查梳理,发现党建类问题5类11个,财务类问题7类26个。针对发现的问题,立即组织全系统56个基层单位召开约谈大会,对负责人、党建和财务工作分管领导进行问题约谈,严厉规范廉政纪律。

三是举一反三,严密清理。结合约谈要求,各单位举一反三,全面、深入的对本单位党建工作、财务规范和2015年以来的津补贴发放等进行自查清理,共发现问题699个,其中党建类193个,财务类506个。

四是规范处置,严肃整改。各单位共清理清退违规发放津补贴319项,停止发放违规津补贴77项。针对问题突出的8个单位,采取现场督促、逐条督促的方式,召集其主要领导、分管领导及相关财务人员进行一对一的督促整改,全力正风肃纪。