索 引 号: 768882709-2019-00005 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区机关事务管理中心 生成日期: 2019年11月29日
标 题: 我区公共机构食堂油烟治理取得阶段性成效
文 号: 主 题 关联 词: 节能减排

我区公共机构食堂油烟治理取得阶段性成效

为全面落实市委市政府关于污染防治攻坚战的系列部署,打赢北碚区蓝天行动保卫战,区机关事务管理中心、区生态环境局联合开展公共机构食堂油烟治理工作,取得阶段性成效。一是强化组织领导。成立公共机构食堂油烟治理专项工作组,对标市级要求联合出台治理实施方案,进一步明确治理任务和责任分工。二是精心组织实施。组织召开油烟治理工作动员大会,设立油烟治理工作专员全程参与指导,多次赴区民政局、区住房城乡建委等单位开展业务指导,确保治理年度任务顺利完成。三是加强资金鼓励。落实专项补助资金,出台公共机构食堂油烟治理“以奖代补”政策,对在规定期限内安装油烟净化装置使用并达标验收的公共机构食堂,按设备款给予一定比例性资金补助,进一步提高各部门参与整改的积极性。

今年以来,我区49家公共机构食堂完成油烟治理,治理单位个数同比增加133%,超额完成市级考核指标63%,发放以奖代补资金73.3万元。截至目前,我区累计完成公共机构食堂油烟治理80家。