索 引 号: 009298202-2018-00256 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/公告公示
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年06月12日
标 题: 重庆市北碚区环境保护局审查 建设项目环评信息公示表20180612
文 号: 主 题 关联 词: 环保

重庆市北碚区环境保护局审查 建设项目环评信息公示表20180612

重庆市北碚区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年6月12日—2018年6月19日。环评文件查询方式http://hbj.beibei.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:bb8726@126.com,传真:68317855。通讯地址:重庆市北碚区卢作孚路435号,邮编:400711。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

 1

歇马二级电站、小坑电站增效扩容工程

北碚歇马镇天马村

重庆市歇马发电有限责任公司

 中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

歇马二级电站增效扩容

对右岸岩口电站进行深度改造,左岸高坑电站不改造,只用于弃水发电。

对岩口电站的水工建筑物、机电设备及金属结构进行相应的拆除、新建和置换。对小坑电站的增效扩容主要包括:改造压力前池、引水渠、进水口等水工建筑物。项目总投资2222万元,其中环保投资200万元,占比9.0%。

水:施工期在施工区设置简易沉淀池沉淀处理,含油清洗废水,经隔油、沉淀处理达标后,可直接用作场地洒水用,生活污水依托附近民房或高坑电站的生活区已有管网接入,运行期生活污水经化粪池收集后,接入市政管网,由长滩河污水处理厂统一处理,达标后排入梁滩河与嘉陵江交汇口。长滩河污水处理厂尚未运行前,高坑电站的生活污水存于化粪池,交由当地农户作为农肥使用,不外排。岩口电站的生活污水经化粪池收集后,进入一体化污水处理设备处理,达标后排入梁滩河。

气:施工期工地四周围挡封闭施工,围挡不低于1.8m,加强施工现场运输车辆管理,将施工养护使用的水泥集中堆放在库房内,施工场地必须采取湿式作业;运输车辆应采用达到《道路机动车辆生产企业及产品公告》以及《重庆市加盖密闭运输车辆通用技术条件》(DB50/145-2003)要求的车辆。营运期烹饪过程产生的含油废气经抽吸后排至室外。

声:施工期工地内合理布置施工机具和设备,对施工现场内的强噪声设备应采取措施封闭。场外运输作业尽量安排在白天进行,车辆行经居民集中点时应限速、禁鸣。营运期全路段设置限速禁鸣标志,加强禁鸣宣传,严格控制车速。加强道路养护,维持路面平整度,避免车辆颠簸增大噪声。夜间禁止大型车辆上道。建设单位预留噪声治理专项资金,噪声一旦扰民,需增设防噪措施,防止项目噪声对周边居民生产生活噪声影响。

固:施工现场对生活垃圾进行收集,定期交环卫部门统一处置,本工程的弃渣可以回填。

生态:对陆生生态系统采取植被恢复措施,对水生生态系统界定下泄生态流量,物种保护和维持水生生物生态系统稳定(包括保持河流水景景观),缓解减轻减(脱)水段减水影响。

该项目已进行公示。