索 引 号: 009298202-2018-00089 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/公告公示
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年04月13日
标 题: 重庆市北碚区环境保护局审查建设项目环评信息公示表20180413
文 号: 主 题 关联 词: 环保

重庆市北碚区环境保护局审查建设项目环评信息公示表20180413

重庆市北碚区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年4月13日—2018年4月20日。环评文件查询方式http://hbj.beibei.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:bb8726@126.com,传真:68317855。通讯地址:重庆市北碚区卢作孚路435号,邮编:400711。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

 1

金刀峡镇场镇建成区环境综合整治项目——团新桥建设工程  

位于北碚区金刀峡镇偏岩社区,拟建桥梁东侧为偏石路,西侧为规划停车场,北侧连接现有望湖街、圣湖路。

重庆市北碚区金刀峡镇人民政府

 重庆集能环保技术咨询服务有限公司

拟建桥梁桥梁东侧为偏石路,西侧为规划停车场,北侧连接现有望湖街、圣湖路。桥梁全长47.5m,跨度35m,桥梁为中型桥,双向2车道,设计时速20km/h。桥上跨黑水滩河,桥宽15m(3.5m人行道+8.0m机动车道+3.5m人行道)。上部结构采用上承式刚架拱,下部结构采用重力式桥台,基础采用钻(冲)孔灌注桩基础。项目400万元,其中,环保投资8.2万元,占总投资的2.05%。

水:产生的生活废水利用周边居民已有的厕所进行收集处置,施工场地内不产生和排放生活污水。施工废水沉淀后循环使用或用于施工场地洒水抑尘,不外排。

气:施工过程中推广湿式作业,并设置围挡进行遮挡,施工期扬尘对周围环境空气的影响可接受。通过合理的施工组织,减少施工机械设备怠速时间,加强机械设备维护,提高正常使用率。

声:合理安排施工时间,禁止夜间施工,因施工工艺需要必须进行夜间施工时,须办理夜间施工手续并公告周围群众;

施工机械应尽量远离环境保护目标,在居民住宅附近施工时,应设置围挡,并加快施工进度,尽量减少对敏感目标的影响时间;选用低噪设备,加强施工机械维修、保养,确保其处于最佳工作状态。施工前加强与附近居民的沟通,争取他们的理解和支持。

固:生活垃圾拟采取定点收集,定期清运的措施。施工现场对生活垃圾进行收集,定期交环卫部门统一处置。

 发改主管部门出具了投资项目备案证,规划主管部门出具了建设用地规划许可证。