索 引 号: 009298288-2018-00050 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区房管局 生成日期: 2018年09月13日
标 题: “四举措”做好服务保障 营造良好发展环境
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

“四举措”做好服务保障 营造良好发展环境

区房管局实施“四举措”努力营造良好营商环境,服务企业发展。一是保障企业项目用地。完善区征收工作机制,加强与镇、街相关部门的协调配合,突破征收工作难点,提升城市房屋征收工作效率,近两年已完成6个征收项目,为6家企业保障了项目用地。二是推出青年人才公寓。落实“人才强区”战略,在蔡家碚都佳园公租房中划出1198套住房作为我区青年人才公寓并给与每人每月200元补贴,为辖区企业青年人才提供住房保障服务。三是引进规模物业企业。引进专业化的物业公司,为企业提供专业化的物业服务,今年已引进一流物业企业5家,不断提升物业管理服务整体水平。四是优化服务备案程序。简化登记备案程序,优化房管事务一次性告知清单,实施并案办理,让企业只跑一次。同时,优化服务方式和效率,针对不能办的提供解决建议,针对能办的着力马上办。