索 引 号: 009299133-2019-00061 信息分类名称: 保障性住房/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2019年07月22日
标 题: 北碚区静观镇扎实推进农村贫困残疾人危房改造工作
文 号: 主 题 关联 词: 危旧房改造

北碚区静观镇扎实推进农村贫困残疾人危房改造工作

为切实办好残疾人的好事实事,静观镇扎实推进农村贫困残疾人危房改造工作。一是严格按照无房残疾户、严重危房残疾户、低保残疾户和建档贫困残疾户优先的原则,在4月份通过入户走访上报通过危房改造对象7户,其中新建6户,维修1户;二是帮助残疾人落实了危房改造的宅基地,督促办理了建房手续;三是通过残疾人自己筹点、亲戚借点、残联补贴等方式落实了改造资金;四是采取残疾人自行改造为主的方式开展工作。五是督促残疾人严格按照“拆危新建的住房应为砖混结构,铺水泥地面,粉刷内外墙,安全实用;加固排危的住房应排除险情”的标准进行施工建设。截止目前,7户危改任务,已完成新建房屋2户,有5户危改工作正在施工中,预计在8月底全部完成。

北碚区静观镇残联 郑曦/文

2019年7月22日