索 引 号: 009299133-2019-00056 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2019年06月10日
标 题: 北碚区澄江镇残联深入“一户多残”家庭开展帮扶
文 号: 主 题 关联 词: 弱势群体

北碚区澄江镇残联深入“一户多残”家庭开展帮扶

澄江镇残联近日深入“一户多残”贫困家庭,详细了解残疾家庭困难情况,认真分析致贫原因,研究脱贫方案,重点从“两不愁三保障”等方面存在的具体问题,主要从残疾人医疗、教育、住房、就业、托养、康复、辅具等方面,逐个研究解决办法,并集合实际给予政策资金帮扶。

我镇有15户“一户两残”家庭,1户“一户三残”家庭,都是残疾人中的最困难的群体,更需要政府对他们给予特别的关注关心关爱。目前我镇已帮助3户残疾家庭维修房屋,1户家庭无障碍改造,1户家庭购置三轮车买卖农产品,5户家庭购买猪儿、鸡鸭等养殖增加收入。

在下一步的帮扶过程中,镇残联将进一步完善细化精准帮扶方案措施。分步骤、分阶段给予残疾家庭个性化帮扶,力争“一户多残”贫困残疾家庭在2020年前全面脱贫。

北碚区澄江镇残联 李巧玲/文

                                   2019年6月6日