索 引 号: 009299133-2019-00055 信息分类名称: 行政区划与地名/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2019年06月10日
标 题: 北碚区残联走访建档贫困残疾人家庭
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

北碚区残联走访建档贫困残疾人家庭

近日,北碚区残联理事长冯鸿,副理事长潘光银分别带队走访了北碚区静观镇、三圣镇、柳荫镇8户建档贫困残疾人家庭,精准掌握残疾人家庭情况,为一户一册助残扶贫提供科学的依据,确保残疾人“两不愁三保障”。

走访过程中,亲切地询问贫困户目前的身体状况和生产生活情况,深入了解每一户贫困残疾人家庭困难。鼓励他们树立信心,勇于面对逆境,通过自身努力早日脱贫。残疾人都表达了对党和政府关怀的感激之情,表示在今后的生活中,将克服眼前的困难,努力改善生活条件,在党和政府的帮扶政策、社会各界的支持下,依靠自己的双手早日脱贫。冯鸿强调要多关心残疾人的生产生活,切实解决他们的实际困难需求。

                           北碚区残联 汤洋/文

                             2019年6月5日