索 引 号: 009299133-2019-00053 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2019年06月05日
标 题: 北碚区残联领导走访静观镇贫困户韩开碧
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

北碚区残联领导走访静观镇贫困户韩开碧

2019年6月3日,北碚区残联理事长冯鸿带队走访静观镇中华村未脱贫贫困户韩开碧。在韩开碧家,冯理事长与残疾人及其家属详细交谈,认真询问了残疾人家庭情况、经济收入情况及支出情况。了解到,韩开碧和其丈夫享受了国家的低保政策,以及失能补贴和贫困残疾人生活补贴、农村养老补贴等,收入有一定的保障。韩开碧瘫痪,常年坐轮椅,不能行走,其丈夫对她精心照顾,十分关爱。韩开碧丈夫不仅认真照顾妻子,还非常勤劳。年满75岁的他,养了3头猪,50只鸡,还有两大箱蜜蜂,种了一亩地。冯理事长对此十分欣慰,表达了对其丈夫的感谢和钦佩。冯理事长还实地查看了韩开碧家的住房情况,针对其屋顶在恶劣天气漏雨的情况,叮嘱工作人员要想办法解决并愿意提供帮助。韩开碧及家人对区残联的关怀十分感激,表示要继续努力,争取早日脱掉贫困帽子,把生活过好过美。

北碚区静观镇残联 郑曦/文

2019年6月4日


主要领导审核: