索 引 号: 009299133-2019-00033 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2019年04月08日
标 题: 北碚残联开展中央脱贫攻坚巡视意见反馈整改专题民主生活会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

北碚残联开展中央脱贫攻坚巡视意见反馈整改专题民主生活会

近日,北碚区残联党组开展中央脱贫攻坚巡视意见反馈整改专题民主生活会,邀请了区民主生活会第三督导组和驻区人社局纪检监察组到会指导,查找出4大类10条问题,制定了整改方案,限时整改,得到了督导组和驻区人社局纪检监察组的肯定。

专题民主生活会上,班子成员对照中央脱贫攻坚巡视意见反馈的整改要求,对照习近平总书记关于扶贫工作重要论述、视察重庆重要讲话中关于扶贫工作的重要指示和习近平总书记关于巡视整改工作重要讲话精神,联系思想、工作、生活实际,认真开展了批评与自我批评,提高了政治站位,增强了“四个意识”,有辣味起到了“红红脸、出出汗”的效果。党组书记、理事长冯鸿同志在总结讲话中提出几点要求,一是提高政治站位,切实增强抓好脱贫攻坚整改工作的自觉性、主动性、积极性;二是坚持问题导向,高质量完成整改;三是加强党风廉政建设,坚决杜绝扶贫领域腐败问题滋生。

此次专题民主生活会的召开,为确保高质量完成脱贫攻坚任务起到了关键作用。

 

北碚残联  陈佳/文

2019年4月4日