索 引 号: 009299133-2019-00011 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2019年01月30日
标 题: 北碚残联心系困难残疾人,春节慰问暖人心
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

北碚残联心系困难残疾人,春节慰问暖人心

1月28日,北碚区人大党组副书记、副主任董江民,北碚区残联党组书记、理事长冯鸿带队到蔡家岗街道对残疾人进行春节慰问,给他们送去了大米、油等节日慰问品和500元慰问金,把党和政府的温暖和关怀送到最需要关爱的困难残疾人。

慰问中,他们与残疾人嘘寒问暖,详细询问他们的学习、生产和生活等情况,及时了解他们的困难和需求,同时鼓励残疾人在困境中树立信心,战胜困难。对他们克服自身困难,乐观向上的生活态度表示赞赏,并让他们有困难一定要找残联。受助残疾人及其家人深受感动,表达了对党和政府以及残联关爱和扶助的感激之情。

心系困难残疾人,春节慰问暖人心。这次区残联筹集资金80万元,慰问残疾人困难户1600户,每户送上500元的慰问金,通过走访慰问的助残活动,了解到目前残疾人生活现状,对今后一户多残帮扶工作有了清晰的方向。

361cf25b2cf74458912259a28d3ed4fa.jpg

北碚区残联 陈佳 图/文

2019年1月28日