索 引 号: 009299133-2018-00098 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2018年12月06日
标 题: 关爱残疾,寒冬送暖
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

关爱残疾,寒冬送暖

近日,澄江路社区助残员韩银芳与社区志愿者一道入户走访,宣传政策,并为卧床在家的肢体残疾人韩有胜送去了轮椅。

韩有胜是肢体重度残疾居民,由于行动不便,平时他只能待在家里,躺在床上,无法参与社会活动,使他的世界变得更加狭小。为了让他能够外出活动,镇残联成功为他申请了免费多功能轮椅车,将崭新的轮椅亲自送到了家中,并安装好,指导其如何使用。

这次上门送温暖活动,一方面希望让肢体残疾人能够借助轮椅车改善机体功能、解决残疾人出行问题,提高生活质量。同时也体现了党和政府关心弱势群体,努力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

47e92813791a4d95951855414f0cff7a.png

                    北碚区澄江镇残联 李巧玲/图文

                                   2018125