索 引 号: 009299133-2018-00004 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2018年03月12日
标 题: 扎实推进兴调研转作风促落实行动北碚区残联深入基层了解精神残疾人生活
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

扎实推进兴调研转作风促落实行动北碚区残联深入基层了解精神残疾人生活

    近日,北碚区残联党组书记、理事长冯鸿、副理事长王鲜明、潘光银前往北碚区精神卫生中心进行调研。

    区残联一行人先后参观了精神卫生中心的娱疗休闲场所和宿舍楼,查看精神残疾人的生活居住环境,并与他们进行了亲切交谈,询问了他们平时的作息情况,关心日常所需。随后,区残联就精神卫生中心的托养和辅助性就业情况进行抽查,并与精神卫生中心工作人员一起召开了工作交流会。冯鸿理事长首先对精神卫生中心为全区残疾人的稳定工作及治疗康复所作出的贡献表示赞赏,随后双方就精神残疾人免费服药、住院救助、托养、辅助性就业、残疾人证的办理五个方面进行了深入探讨。精神卫生中心副院长易自力从数据、现实、资源利用、保障、新进展及思考对策等多方面分析介绍了精神残疾的各项工作。最后区残联党组书记、理事长冯鸿强调:用于精神残疾人的免费服药、住院救助、托养、辅助性就业的资金是民生资金,要做好风险管理,资料齐全,杜绝弄虚作假,并表示今后要加大力度,为残疾人服好务,办好事。

北碚区残联  潘皓

2018年3月12日