索 引 号: 733971074-2018-00164 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年11月29日
标 题: 我区开展企业建设项目职业病防护设施“三同时”制度落实情况专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区开展企业建设项目职业病防护设施“三同时”制度落实情况专项检查

  今年以来,按照《重庆市安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于贯彻落实建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法的通知》(渝安监发〔2017〕35号)要求,区安监局及时组织重点街镇(园区管委会)安监办对我区近年来企业新建、改建(扩建)项目进行全面清理,摸排2017年5月1日后尚未竣工验收的企业,并发文要求各安监办督促这部分企业依法落实《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》,按规定开展好职业病危害预评价、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价及组织职业病防护设施验收等工作。

  为确保工作取得实效,区安监局完善了《北碚区建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理制度》,将建设单位组织开展建设项目职业病防护设施“三同时”情况纳入每月监督检查计划,并进一步加大力度开展专项检查。下半年来,区安监局对照摸排出的企业名单,分别检查了水土工业园区内的重庆两江联创电子有限公司、重庆京东方智慧电子系统有限公司、重庆万国半导体科技有限公司等新建企业。总体上,各企业工作落实情况较好;对个别违反“三同时”有关规定的企业,区安监局依法予以行政处罚。