索 引 号: 733971074-2018-00126 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年09月30日
标 题: 朝阳街道开展国庆节前安全生产大检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

朝阳街道开展国庆节前安全生产大检查

  国庆佳节将至,为确保节日期间辖区安全生产形势稳定,给居民营造一个安全、祥和、欢乐的节日环境,9月29日,朝阳街道党工委书记带领街道安监办、食药监所、派出所开展节前安全生产检查工作。
  此次针对辖区农贸市场、建筑工地、旅馆公寓、大型超市、酒店餐饮等流动人员密集场所及食品药品安全生产经营单位开展安全检查,重点检查经营单位安全责任制落实情况、员工安全生产意识情况,经营单位的消防设施、器材是否按照要求配置,安全出口、疏散通道是否畅通,电器线路、燃气使用是否符合规范,安全检查台账资料是否完善等。同时要求各生产经营单位切实抓好节日期间应急值守工作,落实主体责任,做到责任明确、定岗定位、落实到人,节日期间严格执行领导带班制度和重点部门、关键岗位24小时值班制度。对检查中发现的安全隐患问题,检查组要求经营单位及时整改到位并下发了安全隐患责令整改通知书。
  通过此次检查,进一步压实了各级安全生产责任,有力有序地营造出了安全生产齐抓共管的良好氛围。