索 引 号: 733971074-2018-00125 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年09月30日
标 题: 区安监局开展2018年工贸领域安全生产暨职业卫生培训
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局开展2018年工贸领域安全生产暨职业卫生培训

  为落实企业安全生产和职业病防治主体责任,提高企业相关人员的安全知识水平和事故预防、避险处置能力,区安监局联合区经信委、区商务局及相关街镇(园区管委会),从9月下旬起,在重庆煤矿安全技术培训中心,对全区工贸规上和部分重点企业的主要负责人、安全生产管理人员开展培训。
  培训按照“四统一、四纳入、三分开、两覆盖”原则,由专家授课,从安全生产及职业卫生有关法律法规、工贸企业安全管理、职业卫生知识、应急救援、职业病危害个体防护及防治工程技术,劳动密集型企业消防安全等方面进行了详细讲解。
  日前,第二期培训已经顺利结束。本次培训预计约900人参训,涉及企业450余家,有效增强了企业主要负责人、安全管理人员的安全意识。