索 引 号: 733971074-2018-00110 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年09月06日
标 题: 蔡家岗街道开展暑期青少年安全自护教育主题活动
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

蔡家岗街道开展暑期青少年安全自护教育主题活动

  为了让青少年了解基本灾害知识,提升在灾害危机中的应对能力,8月23日下午,蔡家岗街道两江名居北社区微型少年宫携手重庆市渝中区乐善公益发展中心开展了暑期青少年安全自护教育主题活动。 

  在安全知识小课堂中,乐善公益发展中心的志愿者通过使用ppt,图文并茂、生动形象地为小朋友们讲解了如何识别身边的危险,包括自然灾害、城市灾害等。志愿者们还通过做游戏的方式,让小朋友们掌握防火安全、交通安全、用电安全、游泳活动等安全常识。

  通过本次活动,青少年们了解到了避免安全事故和处理意外灾难的有效方法,促进了安全知识的普及,从而有效的增强了青少年的安全意识和自我保护能力。