索 引 号: 733971074-2018-00081 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年08月06日
标 题: 北温泉街道聘请专家为辖区泳池、游乐场所安全把脉会诊
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道聘请专家为辖区泳池、游乐场所安全把脉会诊

  进入盛夏,北温泉街道辖区11个游泳池、游乐场所陆续开放,为进一步抓好辖区安全工作,促进基层检查由粗放式向精细化转变,近期,北温泉街道利用市安监局购买服务公共平台,通过招投标方式聘请专家对辖区泳池、游乐场所进行了一次拉网式排查,为安全把脉会诊。

  检查组对辖区所有泳池的设施设备、安全用电、应急救援、救生力量以及持证情况等方面进行了全面检查,累计查找隐患33处,督促管理单位现场整改21处。针对部分游泳池卫生许可证过期,浸脚消毒池未启用,电器设备无漏电保护,电气线路凌乱,化学消毒剂随意堆放,救生力量不足等泳池突出问题,检查组下达限期责令整改指令书2份,并施行跟踪检查督促整改。
  为进一步解决基层执法不够细致专业等突出问题,北温泉街道通过拓宽服务模式,在安全生产检查、事故调查分析鉴定、公共安全应急防范、应急救援风险评估等具体工作时,通过购买服务等形式,聘请安全生产服务机构提供技术支撑和专业咨询。下一步,街道将在工商贸企业安全、消防安全检查中继续推广购买服务这种方式,让基层检查边查边学,逐步夯实基层执法能力建设。