索 引 号: 733971074-2018-00061 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年07月04日
标 题: 市政府安委会第三综合督查组督查我区安全生产工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

市政府安委会第三综合督查组督查我区安全生产工作

    6月25日至27日,市安监局总工程师何建平率市政府安委会安全生产第三综合督查组来碚督查安全生产工作。督查组采取座谈交流、核查资料、实地走访的方式,对20个区级部门,9个重点企业安全工作进行了督查。7月2日,市政府安委会督查组在北碚区政府常务会议室组织召开综合督查意见反馈会。

   督查组指出,北碚区委、区政府高度重视安全生产工作,通过强化风险研判、警示约谈、监管执法,确保了安全生产形势平稳可控,工作成绩值得肯定,但部分企业主体责任不落实、部分单位监管执法不严格等问题依然存在。

    督查组要求,要居安思危,冷静认识当前安全生产形势,完善制度,切实提高监管执法能力。要以问题为导向,严格落实各层级安全生产责任。要持续扎实推进道路交通、水上交通、建筑施工、危险化学品等重点行业领域专项整治,确保安全生产形势持续稳定。

    副区长赵祺表示,北碚区将认真梳理督查组提出的问题和建议,抓好问题整改落实。各单位要以此次督查为契机,进一步完善相关制度,加大执法处罚,提高安全监管能力。要压紧压实重点行业领域的行业监管责任和属地监管责任,确保全年安全目标实现。