索 引 号: 733971074-2018-00060 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年06月26日
标 题: 区安监局检查辖区重点危化企业高温汛期安全生产工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局检查辖区重点危化企业高温汛期安全生产工作

    6月20日,区安监局局长邓继胜带队对液化空气(重庆)有限公司、重庆三圣实业股份有限公司和北大医疗重庆大新药业股份有限公司等辖区重点危化企业进行安全检查。

    检查组每到一家企业,都认真听取企业负责人关于落实高温汛期安全生产工作措施、落实“日周月”隐患排查治理制度、应急预案和应急物资准备等情况的汇报,了解企业在安全发展过程中遇到的问题和困难,并实地检查了企业生产装置设备、罐区安全设施运行和维护保养情况。此次检查共发现隐患6条,下达限期责改指令书3份。

    邓继胜局长要求企业,一是要严格落实企业主体责任,加强安全教育培训工作,让每个员工意识到安全生产的重要性。二是要合理安排工作时间,在高温汛期期间,及时给员工发放防暑降温食品、药品,严防中暑、中毒事故发生。三是要认真开展“日周月”隐患排查治理工作,及时消除安全隐患,确保夏季安全生产。