索 引 号: 733971074-2018-00057 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年06月01日
标 题: 区安监局组织开展职业健康安全专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局组织开展职业健康安全专项检查

    5月29日,北碚区安监局来到重庆力帆飞泉车辆有限公司,深入车间实地开展职业健康安全专项检查。

    检查组按照“四不两直”的要求,重点检查了企业控制职业病危害情况、职业卫生档案建立情况、职业卫生管理制度、职业卫生培训档案、职业健康监护档案等。现场查看了职业病危害岗位警示标识、职业卫生公告栏以及职业病防护设施和个人防护用品的配备情况。对未建立健全职业卫生和职业健康监护档案、职业卫生管理制度不健全、未按规定组织接触职业病危害的劳动者进行职业健康体检、存在职业病危害的岗位未设置警示标识、未设置职业卫生公告栏等问题当即下发了限期整改指令书,督促用人单位严格履行职业卫生防治责任。 

    接下来,北碚区安监局职业健康安全专项检查工作仍将持续进行。