索 引 号: 733971074-2018-00056 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年06月01日
标 题: 我区重拳出击 集中销毁非法烟花爆竹
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区重拳出击 集中销毁非法烟花爆竹

“砰砰砰”“噼噼啪啪……”随着点火后持续1个多小时的炸响,1023件非法经营、非法运输或非法储存的烟花爆竹被彻底销毁。5月31日,北碚区在重庆富皇矿业有限公司张家凼水泥用灰岩矿集中销毁一批非法烟花爆竹产品。

上午9点,现场销毁人员进行了清场、警戒后,将1023件准备销毁的烟花爆竹放置在指定处。10时30分,现场指挥人员宣布点火,随即,在爆炸声和烟雾交织中,所有非法烟花爆竹被彻底销毁。

今年以来,北碚区公安分局、区安监局和供销联社等部门组成联合检查组,在全区范围内开展烟花爆竹“打非治违”专项行动,对检查中发现的非法储存、经营、运输、生产的烟花爆竹全部没收,重拳出击多措并举打击各类烟花爆竹违法行为,有效规范了烟花爆竹市场经营秩序。