索 引 号: 733971074-2018-00055 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年05月30日
标 题: 区安监局组织开展2018年危化企业主要负责人安全生产管理人员培训
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局组织开展2018年危化企业主要负责人安全生产管理人员培训

    为进一步加强危险化学品安全监管,规范从业人员行为,消除事故隐患,提升企业主要负责人及安全管理人员履职能力,落实企业安全管理主体责任,5月29日至30日,区安监局邀请重庆市安培瑞安全生产技术培训专家对全区危化品企业主要负责人、安全生产管理人员246人进行安全培训。

    培训专家结合党的十九大精神,从事故案例入手,主要就危险化学品安全管理的法律法规、危险化学品基本知识、安全技术措施和事故应急处理措施等内容对学员进行讲解,培训考核合格后由市安全生产监督管理局核发《危险化学品从业单位主要负责人和安全管理人员安全管理合格证》。

    区安监局分管领导王万智传达贯彻了“5•29”全国化工和危化企业安全视频会议精神,对下一步危化行业安全工作作出相关部署。她强调,各企业主要负责人和安全管理人员要以本次培训为契机,全面落实企业安全生产主体责任,落实安全生产责任制,切实履行主要负责人和安全管理人员的职责。按照“控风险、查隐患、严治理、防事故”的要求,坚守生命红线意识,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,扎实做好危险化学品企业安全生产工作。

    接下来,我区将按照国家及市局要求,扎实开展高温汛期,防雷防静电、罐区、特殊作业等重点岗位、场所检查,督促企业开展“体检”,大力推进安全生产标准化和安全执法一体化工作。