索 引 号: 733971074-2018-00053 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年05月25日
标 题: 市安监局到我区督导非煤矿山标准化评定与监督检查一体化工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

市安监局到我区督导非煤矿山标准化评定与监督检查一体化工作

5月24日,市安监局一处处长张锡强一行3人到我区督导非煤矿山标准化评定与监督检查一体化工作。

张处长一行来到重庆三圣实业股份有限公司石膏矿分公司一矿,对地下矿山企业开采情况进行了查看了解,并组织召开安全标准化评定与监督执法“一体化”现场推进会。

会议听取了区安监局关于今年以来非煤矿山安全生产标准化评定与监督检查一体化工作开展情况的汇报。张锡强处长详细了解了我区非煤矿山安全生产现状后,对我区在引导非煤矿山企业关闭退出、执法处罚、一体化工作推进等方面所做的工作给予了充分肯定。

张处长要求,一是要深刻吸取今年以来全国发生的数起非煤矿山事故教训,坚决杜绝较大以上生产安全事故。二是要坚持安全生产“153”工作思路,努力实现“零”目标,推动企业规模化发展,压实企业主体责任,以“法治化、规范化、科学化”为引领,以地下矿山和在生产矿山为重点,齐抓共管,严格监管执法,强化专项整治,夯实基层基础,做到“三严”和季度“清零”。三是在推进标准化评定与监督检查一体化工作中,要督促企业做到“自查、自评、自改”和“全员、全过程、全覆盖”的“三自三全”,注重过程跟进,严把时间节点,加强督导指导。四是要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,加强双防控,强制推行企业安全生产责任保险,让企业从“要我安全”到“我要安全”转变。