索 引 号: 733971074-2018-00041 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年05月14日
标 题: 我区开展全区安监工作实务培训
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区开展全区安监工作实务培训

为进一步规范全区安全生产执法行为,强化执法能力建设,提高全区安监人员的监管执法工作水平,5月11日,区安监局组织开展了全区安监工作实务培训。区安监局全局干部职工、17个街镇、园区管委会安监办、区政府安委会相关成员单位共计60余人参加培训。

市安监局二处处长邹瑜、政策法规处副处长朱佳应邀到培训班授课。他们结合法律法规、典型案例和丰富的工作经验,对行政执法规范、安全生产责任制的建立与落实进行了讲解,传授了监管执法方面的知识和行政执法经验。此次培训课程贴近工作、贴近实际,授课方式深入浅出、授课内容通俗易懂,受到了参训人员一致好评。

此次培训使全区安监执法人员对新形势下安全生产监管工作的紧迫性、长期性、艰巨性、复杂性有了进一步的认识,运用法律法规执法办案能力得到进一步提高,依法行政、规范执法的思想得到进一步加强,为全区安全生产工作的进一步持续稳定好转奠定了基础。