索 引 号: 733971074-2018-00040 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年05月14日
标 题: 区安监局开展非煤矿山汛期安全生产检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局开展非煤矿山汛期安全生产检查

    为做好汛期非煤矿山企业安全监管工作,督促企业做好汛期安全生产防护,5月10日,区安监局局长邓继胜、分管副局长王万智带领有关人员深入非煤矿山企业开展汛期安全生产检查。

    检查组一行来到对三圣镇1家地下矿山进行实地检查,听取了企业负责人关于汛期安全生产工作的汇报,重点检查了矿山企业主要负责人和安全管理人员履职情况、顶板管理与通风管理专项整治、“日周月”隐患排查治理和风险分级管控、汛期“三防”和应急值守等工作开展情况,对矿山主要巷道、采掘工作面等重点部位进行了排查,针对检查出的问题,检查组下达了责令限期改正指令书。

    检查组要求,当前已进入主汛期,影响安全工作的不利因素增多,企业要吸取近期发生的非煤矿山安全事故教训,严格落实安全生产主体责任,以大排查大整治为抓手,强化内部安全管理和教育培训,做好标准化评定与监督检查“一体化”自评自改,持续开展“日周月”隐患排查治理和风险分级管控,狠抓专项整治,严格值班值守和应急管理,对排查出的隐患和专家提出的问题要抓紧整改、落实,并及时反馈,确保安全度汛。