索 引 号: 733971074-2018-00023 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年04月08日
标 题: 我区召开非煤矿山安全生产联席会议
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区召开非煤矿山安全生产联席会议

近日,我区召开非煤矿山安全生产部门联席会议,区环保局、区安监局、区林业局、区公安分局、区国土分局等单位相关负责人参加会议。

会议分析研判了当前全区非煤矿山安全生产形势,总结了一季度非煤矿山安全监管工作,并对下一步非煤矿山安全监管工作进行了研究和部署。

会议要求,一是各部门要强化协作配合,每季度至少开展一次联合执法,促进企业提升安全条件,严厉打击超层越界等各类违法行为。二是要严格非煤矿山安全准入条件,严格安全生产许可证管理,规范建设项目安全设施“三同时”工作,进一步规范非煤矿山安全生产行政许可。三是要进一步明确和加强矿山整治恢复期间的安全管理,区国土分局要加强指导和监管,区安监局要加强巡查,其他相关单位要认真履行各自安全管理职责。四是要进一步健全非煤矿山领域信息工作机制,及时将涉及行政许可审批、证照注销、重大隐患、超层越界、责令停产等重大事项进行信息共享。