索 引 号: 733971074-2018-00022 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年03月28日
标 题: 区质监局四举措推进客运索道和大型游乐设施安全工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区质监局四举措推进客运索道和大型游乐设施安全工作

一是积极推动安全管理标准化建设。指导使用单位严格按照法律法规和安全技术规范要求开展特种设备安全管理标准化建设,做好设备试运行和日常维护保养,及时更换不清晰的警示标志、安全注意事项和客运索道上下车线、禁止线等安全标志。

二是组织开展互帮互助互学,督促使用单位及时修订应急预案。组织开展缙云山索道应急救援演练,邀请金刀峡索道使用单位进行观摩,现场交流和学习索道应急救援相关工作经验。

三是进一步加强安全监察。适度增加检查频次,区领导带队检查、与相关单位开展联合执法检查和开展日常检查和专项检查相结合,确保检查内容从严从细,复查整改从紧从实。

四是加强安全知识宣传,向使用单位发放学习资料并进行讲解,要求加强安全管理和乘客的安全教育,确保特种设备安全运行。