索 引 号: 733971074-2018-00013 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年03月09日
标 题: 我区召开2018年交通秩序整治工作江东片区联席会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区召开2018年交通秩序整治工作江东片区联席会

3月8日,我区召开2018年交通秩序整治工作江东片区联席会。区农委、区安监局、区运管处、区公安分局、市交通执法北碚大队及江东片区六个街镇相关负责人参加会议。

会议安排部署了江东片区交通秩序整治工作,强调了当前道路交通安全管理重点,协商了各单位在工作过中遇到的困难,并就下阶段工作提出了要求。

会议要求,一是要高度重视,精心安排,狠抓工作落实,全力以赴做好交通安全工作。二是加大力度,开展全面检查,切实突出重点路段安全监管。三是加强协作,制定专门方案,落实责任单位、人员和时间进度表,加强联动协作。四是强化宣传,利用展板、宣传单、手册、警示教育片等多种手段,运用多种媒体,提高群众知晓率,形成全民参与的氛围。五是完善配套设施,全面排查清理缺失损坏公路护栏,持续整治重要时间节点乱停乱放现象,进一步完善交通劝导站建设,提高劝导员素质。针对非法营运现象突出的现状,坚持疏堵结合,合理规划线路,增加客车班次,解决老百姓出行问题。六是尽职尽责,加强执法,做到“不走形式”,形成有效震慑,确保全国“两会”期间安全形势稳定。