索 引 号: 009298974-2018-00001 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 柳荫镇 生成日期: 2018年03月26日
标 题: 柳荫镇召开环境卫生综合整治“百日攻坚”行动动员大会
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

柳荫镇召开环境卫生综合整治“百日攻坚”行动动员大会

3月20日,柳荫镇召开环境卫生综合整治“百日攻坚”行动动员大会。镇全体党政领导、机关干部、村(社区)干部、辖区社会单位、企业代表、餐饮代表和经营户代表120余人参加。

镇宣传统战委员涂小彬宣读了《柳荫镇环境卫生综合整治“百日攻坚”行动实施方案》,对具体工作进行安排部署。

镇政府与各村(社区)签订了《柳荫镇环境卫生综合整治目标责任书》,各村(社区)书记进行表态发言。

镇党委书记丁小兵讲话,提出3点工作要求:(一)充分认识环境卫生综合整治“百日攻坚”的重要性、必要性。全镇广大党员干部群众要深刻领会“乡村振兴战略”20字总要求,以市委、区委全会精神为指引,对标对表区委区政府对柳荫镇的战略定位,围绕镇党代会、人代会确定的目标任务,扎实开展环境卫生综合整治,推动城乡面貌持续提升和居民生活环境持续改善,为柳荫镇实现乡村振兴战略打下坚实基础,使柳荫成为山清水秀美丽之地,还村民、发展一个良好的环境。(二)充分相信镇党委、政府对环境卫生综合整治的决心和态度。要全面树立党委政府权威;党委政府要有所作为,围绕柳荫发展尽心尽力;要让区委区政府各项战略部署在柳荫落地生根、开花结果;要为全镇平安稳定、和谐发展创造良好环境。(三)充分调动各方力量抓好环境卫生综合整治“百日攻坚”,让柳荫成为山清水秀美丽之地。本次环境卫生整治时间紧、任务重、涉及面广,全力调动社会各方面的力量,确保“百日攻坚”有效果,市政设施有改善,城镇更加有面子,长效管理更加有效力。

镇长陈黎明就落实镇党委书记丁小兵讲话要求和会议贯彻落实,强调4点意见:(一)切实提高思想认识。全镇广大干部群众要统一思想、积极行动起来,把各方面的力量凝起来,把这次环境卫生综合整治行动作为一项重要而紧迫的任务,精心组织,全力推进,从根本上解决环境卫生“脏、乱、差”问题。(二)迅速传达会议精神。会后,与会同志都要加大宣传力度,广泛宣传会议精神,重点讲清环境卫生整治活动的意义,讲清整治重点和任务要求。(三)研究细化方案。坚持依法依规、全民参与、集中整治三原则,进行“脏乱污尘堵”五治,召开一次动员大会,开展一次集中宣传、一次重要路段集中清洁活动、一次重要区域集中整治活动。(四)加强督查督办。镇督查办采取明查与暗访相结合、定期查与随机访相结合的方式进行督导检查,确保环境卫生综合整治“百日攻坚”行动取得显著成效。